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西安の人気「軽食」百選㉝
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(0票) 更新日:2021年05月10日

 いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は安康蒸麺(アン・カン・ズン・メン)をご紹介します。

 陝西省安康地方名物料理の代表です。特別で煮た酢のタレはその特徴:

 1、酸度がちょうど良いで、味が豊か、まろやかで、食欲を刺激する優しい食感を持つ(他の地方の冷やし麺には生酢の直接添加で、やや刺激過ぎ食感を持つ)。

 2、各種類の香辛料の有効成分が十分に入れているタレは特別な美味しさを持つ。

 「安康蒸麺」の調理過程を見ると、主な材料、補助材料と調味料はすべて、高温の蒸煮を経て、生食材を絶対使わない。調味に使う塩、ニンニクのタレ、秘伝の酢のタレは、良い味付けだけではなく、消毒殺菌効果もあります。現代食品衛生安全の基本的な基準に合わせて、伝統的な調理方法を守っているのは、郷土料理とする非常に合理的な調理方法になっています。