【お知らせ】 2024年03月17日 4月より上海雑技団の価格が改訂へ
食事レポート |
中国で食べる本場中華料理いろいろ |
更新日:2019年04月13日 |
中国料理は大まかにわけば、四つの系統に分かれます。北京料理、広東料理、四川料理と上海料理です。それぞれの代表料理をピックアップして、中国語と日本語メニュー名をご紹介します。 |
北京料理 | |
北京烤鴨:北京ダック/北京式鴨の丸焼き | 宮爆田鶏:かえると唐辛子の炒め |
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ | 炸蝦球:えび肉団子のフライ |
醤爆鶏丁:鶏肉の味噌炒め | 蛰皮鶏糸:クラゲと鶏肉のあえもの |
牛尾湯:牛尾のスープ |
香茹玉米湯:とうもろこしとマシュルームのスープ |
上海料理 | |
醤焼青蟹:蟹の味付煮 |
西湖酢魚:淡水魚の蒸しあんかけ |
黄燜鶏塊:鶏肉の唐揚げの煮物 |
紅焼甲魚:スップンの甘煮 |
生炒鱔魚片:田うなぎのこまきり炒め |
糖酢排骨:骨付スブタ |
四川料理 | |
魚香肉糸:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め |
回鍋肉:茹で豚肉の四川風ソース炒め |
麻婆豆腐:マーボー豆腐 | 豆瓣魚:魚の唐辛子味味噌 |
成都子鶏:鶏肉の成都風炒め |
樟茶肥鴨:楠の木と茶の葉でいぶした鴨 |
広州料理 | |
腰果蝦仁:クルミとえびの炒めもの | 脆皮鶏:広東式揚げ鶏 |
錦繍排翅:ふかひれのうま煮 | 鮑魚香茹:鮑とマシュルームの餡かけ |
豉汁蒸魚:マナガツオとモロミの蒸し物 |
広州炒飯:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン |
各詳細ページのをクリックすると最大10件登録できます。
全て表示
現地発信レポート
2023年9月15日より、年パス販売再開へ
2023年09月17日
- [03/09] 新生活応援:CHINA8の浄水器レンタル記
- [01/06] 上海地下鉄の始発・終電時刻(13~15号線)
- [11/30] 【上海ディズニー】レミーとお別れ~ 新店O...
- [11/15] 【上海ディズニー】2021年11月から、新規サ...
- [07/22] 【体験レポ】世界最大の天文館と誇る「上海...
上海の旅行会社
チャイナエイト・トラベル・サービス | |
フォームメール | 24時間受付フォームメール |
電子メール | shanghai@china8.jp | お電話 | +86-(21) 6443-3929 (受付時間:平日10:00~18:00) |